Сейчас на сайте

Сейчас 17 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Статистика

Количество просмотров материалов
1863958

Технологии обеззараживания воды

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Технологии обеззараживания воды

Технологий, используемых на предприятиях "Водоканала", недостаточно для обеззараживания воды. Проходя по длинным трубопроводам сети водоснабжения, вода получает вторичное бактериальное загрязнение.

Существуют различные технологии обеззараживания, используемые в местах потребления воды. К ним относятся: кипячение, обработка серебром, ультразвуковая обработка, ультрафиолетовая обработка, электроактивация воды.

1.1. Термический метод обеззараживания воды дает полное обеззараживание воды при 5-10 минутном кипячении, хотя известны бактерии, которые выживают и при такой длительности кипячения.

1.2. Воздействие серебра при обеззараживании воды серебро эффективнее других технологий, например, хлорирования. Серебро обладает сильным антимикробным эффектом. Некоторые предприятия, выпускающие минеральные воды, осуществляют обеззараживание воды серебром.

Однако профессиональная медицина утверждает, что при многолетнем употреблении "серебряной" воды серебро накапливается в организме: в почках, в костном мозге, селезенке и особенно в звездчатых клетках печени. Накапливаясь, в частности, в коже и слизистых, серебро придает им своеобразную серо-зеленую окраску, особенно сильную на открытых местах тела (аргирия). Ультрафиолетовые лучи усиливают пигментацию.

При аргирии может наблюдаться ослабление зрения, помутнение хрусталика, изменение цвета зрачка и глазного дна.

При употреблении "серебряной" воды серебро легко проникает в эритроциты и связывается с белками (в основном с глобулинами) в недиализируемое соединение.

Длительное употребление "серебряной" воды не рекомендуется.

1.3. Обеззараживание воды ультразвуком (УЗ) с частотой колебаний 16·10^3 - 10^8 Гц приводит к механическому разрушению бактерий в результате УЗ-кавитации. Наиболее губительно действие ультразвука с длиной волны, соизмеримой с размерами облучаемых микроорганизмов.

На частотах от 20 до 30 кГц основная масса бактерий гибнет за 2-5 с. Однако облучение микроорганизмов ультразвуком малой интенсивности может стимулировать их рост. Необходима интенсивность более 2 Вт/см2 при частоте 46 кГц.

1.4. Обеззараживание воды ультрафиолетовым облучением с длиной волны 200-295 нм. (наиболее эффективное - 260 нм.) объясняется воздействием их на белковые коллоиды цитоплазмы клеток.

Процесс обеззараживания с помощью УФ-излучения должен осуществляться только в прозрачной воде, т.е. предварительно очищенной, в противном случае загрязнения экранируют УФ-лучи.

1.5. Обеззараживание воды по технологии электроактивации.
В результате окислительно-восстановительных реакций, протекающих в устройствах, выполненных по технологии электроактивации, вода в камере с анодом насыщается высокоактивными окислителями. При этом происходит мощное электролитическое окисление, которое подвергает окислительной деструкции микроорганизмы всех видов и форм. Тем самым осуществляется полное обеззараживание воды. Это достигается за счет следующих электрохимических процессов.

Во-первых, за счет химического воздействия на бактерии, вирусы, зоо- и фитопланктон и т.п. сильных окислителей, как хлор, перекись водорода, озон и др.

Во-вторых, за счет сильного обеззараживающего эффекта постоянного электрического тока.

Исследования по влиянию на бактерии предельно высоких значений рН, показали, что не столько химическое действие кислотных и щелочных групп с рН от 2 до 12 губительно для живой микрофлоры, сколько прямое действие электрического тока. Прямое действие тока убивает все живое в воде за 0,4 мин., тогда как химические реагенты делают это за 20-30 мин.

Мы считаем, что такой эффект можно объяснить разрушительным действием постоянного тока на все молекулярные структуры (в том числе и живые организмы: вирусы, бактерии, грибы…).

В-третьих, за счет насыщения воды соединениями кремния, которые также обладают обеззараживающим эффектом.

Комментарии   

0 # Аня 18.03.2010 17:34
Кстати, если это кому-то интересно, можно почитать все о показателях качества бутылированной воды на
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Поиск по нашему сайту

Всенародный проект - Аритмии Нет

Пища как лекарство

Форум Лечение Аритмии

tEnergy - диагностика