Ферментация

fermentacia

Сохранить на долгие годы здоровье и значительно продлить жизнь помогает, как показывает пример долгожителей разных регионов нашей планеты: Японии и Гренландии. Якутии и Кавказа,- натурально-энзимное питание. При таком питании предпочтение отдается натуральным продуктам, богатым энзимами (ферментами), а рафинированные продукты (соль, сахар, колбасы, консервы и т.п.) резко ограничиваются, а иногда и исключаются из рациона.

 

 

 

 

Способ приготовления корма и способ кормления животных

Изобретение относится к кормопроизводству. Сущность: способ приготовления корма из отходов растениеводства включает измельчение, которое проводят в дезинтеграторе, термо- и барообработку проводят в герметическом сосуде при Т 100-120oC и давлении 0,5-1,0 атм в течение 15 - 25 мин, понижая температуру до 45-50oC, в обработанные отходы растениеводства вносят препараты сыворотки гидролизованной, обогащенной лактатом натрия и/или аммония, а дальнейшую ферментацию осуществляют при перемешивании в течение 8-10 ч, понижая температуру смеси до 18-20oC. На заключительной стадии ферментации в смесь вводят CaCl2 до необходимой степени отверждения.

СГОЛ – НА КАЖДЫЙ СТОЛ.

Чудо-сыворотка подлечит больных и не даст заболеть здоровым.

Мужчину выписали домой умирать.

- Ему уже ничем не поможешь - неоперабельный рак желудка IV стадии. Осталось недели три, - сообщили врачи онемевшей от отчаяния жене. Еще месяц назад Юрий, заведующий лабораторией в техническом университете, увлеченно работал, строил планы летнего отдыха. Вмиг все рухнуло. Потеря аппетита, резкое похудение, слабость оказались признаками последней стадии онкологии. - После химиотерапии муж был в жутком состоянии: тошнота,

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВАРЕНОЙ КОЛБАСЫ

Линд Роберт Мейнгардтович; Линд Александр Робертович

Суть изобретения:

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к технологии производства вареной колбасы. Готовят колбасный фарш, вносят в него пищевую добавку, включающую источник белка и лактата. В фарш вводят 0,5-25 мас.% гидролизованной сыворотки - продукт СГОЛ, являющийся источником белка, лактатов и витаминно-минерализующего обогатителя. Введение данной пищевой добавки в рецептуру вареной колбасы удлиняет сроки ее хранения и улучшает органолептические свойства. 5 табл.

СРЕДСТВО ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ КОНЪЮНКТИВИТОВ

Линд Роберт Мейнгардтович; Линд Александр Робертович

Суть изобретения:

Предложение относится к медицине, конкретно к фармакологии и терапии глазных болезней. Предложено средство для лечения конъюнктивитов, представляющее собой кисломолочную сыворотку, гидролизованную, обогащенную лактатами, использовавшуюся в лечебном питании. При лечении острых и хронических конъюнктивитов применяют гидролизат сыворотки гидролизованной, обогащенной лактатами, выпускаемой промышленно, при этом препарата разводят водой в соотношении 1: 7. Используют путем закапывания в конъюнктивальный мешок или струйным промыванием.

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО НАПИТКА

Линд Роберт Мейнгардтович; Линд Александр Робертович

Изобретение может быть использовано в пищевой промышленности и медицине. Сыворотку молочную ферментированную с содержанием сухих веществ 6-50% вносят в питьевую или минеральную воду, или в мясной, или рыбный, или куриный бульон, или во фруктовый сироп, или в молоко, или в кисломолочные продукты в количестве 3-40%. Полученную смесь можно пастеризовать и/или газировать углекислым газом в количестве от 0,2-0,4 г/л. Способ позволяет повысить биологическую ценность напитка, улучшить органолептические показатели, увеличить срок хранения и использовать его в комплексной терапии и лечебно-профилактическом питании. 1 з.п. ф-лы.

Подкатегории

  • Рецепты ферментации

    recepti

    Рецепты собранные из разных источников, а так же полученные из собственной практики.

     

     

     

     

     

     

     

  • Солод

    solod2

    Мудрая русская пословица гласит: «Учись не пиво варить, а солод растить».
    Ученый Альберт Сентдьерди, открывший несколько витаминов писал:
    «Всю жизнь я обладал чахлым здоровьем. Я часто простывал, гастрономические неприятности преследовали меня. Короче говоря, большую часть из прожитых 70 лет, я был больным человеком. А в преклонном возрасте я открыл для себя пророщенное зерно пшеницы. Полюбуйтесь на меня теперь – здоров как молодой бык .В жизни я не чувствовал себя лучше».
    Альберт прожил 93 года.

     

     

     

  • Различные применения ферментации

    2a ferment

    В общих чертах ферментация представляет собой использование микроорганизмов, особенно дрожжевых грибков и бактерий, для превращения углеводов, таких как сахар, в спирт или кислоту. Ферментация может происходить естественным образом во многих пищевых продуктах и используется в традиционном производстве продовольственных товаров и напитков на протяжении нескольких тысячелетий.

     

     

     

     

    • СГОЛ

      Robert Lind s1Продукт XXI века “СГОЛ”- сыворотка Гидролизованная Обогащенная Лактатами и биологически ценными веществами, наработанными молочнокислыми бактериями в процессе индуцируемого сбраживания отходов молочных заводов.

       Обсудить на форуме СГОЛ

       

       

       

  • Аутолиз дрожжей

    autoliz

    Авто́лиз, ауто́лиз, самоперева́ривание (от др.-греч. αὐτός — сам и λύσις — разложение, распад) — саморастворение живых клеток и тканей под действием их собственных гидролитических ферментов, разрушающих структурные молекулы. Происходит в организме при некоторых физиологических процессах (например, метаморфоз, автотомия и др.), в очагах омертвения, а также после смерти. Автолиз микроорганизмов происходит при старении микробной культуры или повреждении клеток различными агентами.

     

     

     

     

     

  • Ферментация в садоводстве

    cad

  • Свойства микроорганизмов

    mikroorganizmy1

  • Закваски

    26 zakvaska1