Свойства микроорганизмов
![]() |
Современные представления о составе микробиоты кишечника по данным молекулярных исследований |
Специфика микрофлоры половых органов мужчин в норме, при простатите и мужском бесплодии |
- Подробности
- Опубликовано 22.12.2015 22:17
- Просмотров: 1342
Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus
Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus (лат.) (болгарская палочка) — подвид Lactobacillus delbrueckii, одна из двух бактерий, используемых для производства йогурта. Ранее бактерия известна как вид Lactobacillus bulgaricus, названа в честь Болгарии, в которой была впервые открыта и использована.
- Подробности
- Опубликовано 21.12.2015 21:43
- Просмотров: 1763
Молочнокислые бактерии
Преобладающая роль бифидобактерий в организме человека определяет актуальность исследований их роли в физиологии макроорганизма, а также исследований по использованию бифидобактерий в качестве микробной основы как фармакопейных форм медицинских
- Подробности
- Опубликовано 21.12.2015 21:28
- Просмотров: 1202
Аэробы
Аэро́бы (от греч. αηρ — воздух и βιοζ — жизнь) — организмы, которые нуждаются в свободном молекулярном кислороде для процессов синтеза энергии, в отличие от анаэробов. К аэробам относятся: подавляющее большинство животных, все растения, а также значительная часть микроорганизмов.
- Подробности
- Опубликовано 21.12.2015 21:10
- Просмотров: 1227
Анаэробы
Анаэробы — микробы, способные расти и размножаться без доступа свободного кислорода. Токсическое действие кислорода на анаэробов связано с подавлением активности ряда бактериальных ферментов. Различают факультативные анаэробы, способные изменять анаэробный тип дыхания на аэробный, и строгие (облигатные) анаэробы, имеющие только анаэробный тип дыхания.