Рецепты ферментации

recepti

Рецепты собранные из разных источников, а так же полученные из собственной практики.

 

 

 

 

 

 

 

Технология квашеных и соленых овощей

kvashenie

Квашеные овощи являются низкокалорийными продуктами. Они ценятся как источники органических кислот, в основном молочной, и минеральных веществ, среди которых наибольший удельный вес приходится на натрий, хлор и калий. Витаминами квашеные овощи небогаты, за исключением квашеной капусты, отличающейся высоким содержанием аскорбиновой кислоты (20-40 мг %).

Ферментация овощей. Аэробная.

aerob

В одном из древнейших методов консервирования овощей, основанном на действии ферментов, используется рассол, в котором присутствуют молочнокислоые бактерии. Роль консервантов здесь выполняют поваренная соль и молочная кислота. Во многих странах этот метод применяют в производственных масштабах. В частности, капуста, огурцы, другие овощи и маслины консервируются в рассоле с помощью брожения. Иногда овощи требуют предварительной обработки. Например, до помещения маслин в 18%-й рассол их обрабатывают гидроксидом натрия для удаления терпкого вкуса, вызванного присутствием глюкозида - олеорупеина.

6 способов получения живой культуры для ферментированных овощей

live culture fermented vegetables

Один вопрос, который придумал было что делать, если это ваш первый партия ферментированных овощей, и вы не имеете закваски?

В то время как вы можете испытать свою удачу на создание ферментированные кимчи, квашеная капуста, кошерные укропом, и маринованные морковь без добавления культуры. Добавление правильный пробиотика культуру вашей рассола может обеспечить успех, сократить время, необходимое для брожения овощей, а также позволяют использовать меньше соли в партии ферментированных овощей. Обычно с закваской можно использовать только 1 столовую ложку соли на литр сырых овощей и солевым раствором, а 3 или 4 столовые ложки соли. Использование закваски также дает вам более однородные результаты. И однородность важно, когда вы делаете школьных обедов с каждым днем.

Соленые лимоны

Соленые лимоны сохранились вкус свежих лимонов, только более интенсивным. Когда вы едите их, как рассол с ароматом лимона очередей в рот. Вы можете сжать их на рыбу или заправить один внутри полости цыпленка до вашего жаркое его. Это лучший способ сохранить урожай лимона. Не экономьте на соли. Это соль, которая сохраняет их и удерживает их от литья, прежде чем они будут завершены брожения.

 

preserved lemons1

stages of fermentation

Этапы брожения

Процесс ферментации является увлекательным кухня алхимия. Огурцы соленые огурцы укропа стать и капуста квашеная капуста становится, после предсказуемого шаг за шагом процесс. Но мы наблюдатели. Реальные герои в этом спектакле являются бактерии.

Глядя на преобразования огурцов в соленья или капусты квашеной капустой в даст лучшее понимание этапов ферментации и что мы можем ожидать в наших брожения банки. Это преобразование включает три последовательные колонизации полезных бактерий, которые зависят от кислотности раствора рассола.

 

ферментированные клюква ингредиенты

Как сделать ферментированную клюкву

 Курортный сезон здесь, и это делает меня таким счастливым! Я действительно люблю это время года, и День благодарения мой любимый праздник (вероятно, потому что она вращается вокруг еды, ха!). Я всегда был ребенок, который был требователен о еде, но понравилось странные вещи, как соленые огурцы, оливки, и клюквенным соусом. Но, клюква соус, который я любил тогда был в форме банки. Не поймите меня неправильно, я по-прежнему есть, что заливной материал ради ностальгии, но я предпочитаю реальные клюкву в эти дни. Я обычно приготовить партию каждый год с оранжевым, имбирь, мед, корицу и гвоздику. В этом году я думал, я бы те же ингредиенты и бродить их, и они оказались потрясающе! Вот, как сделать ферментированные клюкву.

Крышка из нержавеющей стали с резиновой прокладкой, помещается на любом широкого рта банку, две резиновые пробки (одна с отверстием и один, что является твердой), воздушный шлюз, вес стекла, мешок Древней гималайской соли, и миленькая мешок чтобы держать все это в.

Вот то, что вам нужно будет сделать ферментированные клюкву:

Этот рецепт делает около литра ферментированного добра.

Подкатегории