Дядя, а что там за дверью то?

Заходи мальчик и тогда узнаешь!

Дядя, а туда все заходят, но никто не возвращается!

Мальчик, ну ты меня достал!

Я же сказал – Зайдешь, узнаешь!

 

 

 

Здрасте, а вот он и Я!

 

 

 

Жил был один Человек, и пришло время становиться мудрее. И он начал искать мудрость.

У него неплохо получалось. Он быстро продвигался в познании высших истин, оставленных наимудрейшими. Все мудрейшие говорили о Истине разными словами, но примерно  одно и тоже. Прочитав огромное количество книг и посетив много святых мест, он понял, что нет иного пути как путь к Свету.

Все наимудрейшие об этом говорили. И уже даже было не столь важно, что все они, как и положено, умирали от всевозможных болезней. Важно было быть ближе к Свету, находиться в его лучах.

Наш Мудрец был абсолютно уверен, что стоит только раствориться в божественном Свете и тогда придут ответы на все вопросы.

Нужно только дождаться этого благословенного часа.

И вот это час наступил. Мудрец, заболев очередной болезнью, неправильно принял какую-то таблетку или врач ошибся, не в этом дело, свершилось наконец то, к чему готовился Мудрец.

tunel1Мягкая, но не терпящая возражений волна подхватила его и понесла  через черный туннель к горящему в дали Свету. Чувства нежности, умиротворения и любви охватили Мудреца. Такого блаженства он не испытывал никогда при жизни. Я уже близок к тайне из тайн к Истине из Истин – подумал Мудрец.

И вот поток Любви вынес его в Пространство Света. Замечательным цветным бисером переливался этот Свет, было спокойно и блаженно.

Вот я и прибыл, подумал Мудрец и в величайшем восторге закричал:

“Здравствуйте, а вот и Я!”

Но почему - то на голос мудреца никто не ответил. К нему ни кто не подошел, чтобы поздравить с прибытием. Ни одно знакомое лицо, которое он раньше так любил, не появилось перед ним. Вокруг была Прекрасная Тишина и Божественный Свет.

Сколько дней, веков или тысячелетий Мудрец размышлял о том, как встретил его Свет неизвестно. Ведь там, куда он прибыл нет времени. Казалось, прошло миллиард лет и тут же казалась, что прошла всего минута.

И вдруг он отчетливо внутри себя услышал голос.

Мы ждали, что ты придешь и принесешь нам хоть маленькую песчинку, но своей мудрости, а ты – “Здрасте, а вот он и  я!”

Не известно сколь времени Мудрец продолжал раздумывать о случившемся, ведь времени не было. Но больше с ним никто не разговаривал. Иногда ему страшно хотелось почесать левую пятку, а чесать было нечего и нечем. Иногда начинал болеть зуб. Иногда хотелось хоть немного пивка.

Один раз он даже крикнул: “Хватит! Хватит! Я уже все понял!» Но тишина нежно и ласково обволакивала его, как бы говоря: “У нас тут никто не кричит”.

Свет уже не казался ему таким божественным. Вокруг все было красиво и гармонично, но это стало раздражать нашего Мудреца.

Наконец он твердо решил покончить со всем этим и с собой за одно.

Он сконцентрировал все свои силы и как ракета ринулся неведомо куда. Страшная скорость была так не невыносима, не помня себя, он что-то кричал. Из-за огромной скорости все сливалось в сплошное: “А-А-А-А-А!”

Скорость, подхватившая его, по спиральной траектории несла его в неведом направлении. Свет то мерк, то возникал в слабом свечении. Мудрец собрал последние силы и…

 

В роддоме на Старосельской улице родился Человек. Он так громко закричал, что даже видавшая виды акушерка сказала; Ну чего орешь, вроде за тобой кто гонится, что ли?!

Мать обняла его и успокаивая, сказала: Здравствуй! C прибытием тебя! Я так ждала тебя! Наконец то ты дома! Ты будешь у меня самым умным, мудрец ты мой!

mladenec1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дядя, ну а все-таки, что там, за той дверью?...

 

 

Владимир Солярис.

22 октября 2009 г.

Добавить комментарий