СМИ Мариупля

«Азовский машиностроитель» газета ОАО «Азовмаш»
«Азовский машиностроитель» №65, 20 июня 2006

ЧИТАТЕЛИ «АЗОВСКОГО МАШИНОСТРОИТЕЛЯ» НАЗВАЛИ ТОЧНЫЙ АДРЕС, ГДЕ СПЕЦСЛУЖБЫ СССР РАЗВОДИЛИ ГИГАНТСКИХ ЗМЕЙ


zmeiДве предыдущие публикации в нашей газете о гигантских змеях-чудовищах, нагонявших панический страх на жителей Приазовья, вызвали неподдельный читательский интерес. Поклонники «Азовского машиностроителя» звонили, приходили в редакцию, приглашали журналистов к себе домой с одной лишь целью – убедить скептиков, сомневающихся в существовании в наших краях украинских анаконд. Сегодня мы предлагаем своим читателям еще несколько свидетельских показаний наших земляков в пользу того, что эти змееподобные монстры действительно встречались в окрестностях Мариуполя и других местах побережья Азовского моря.
Из истории города Мариуполя вычеркнули 200 лет. Почему же так произошло, и где истоки, корни этого решения? Чтобы это понять, нужно окунуться в атмосферу времен Екатерины ІІ — и разобраться, что же тогда такого происходило, что аукается аж до сих пор. Причем не только в случае с Мариуполем — ведь споры о дате основания идут сейчас практически во всех городах юго-восточной и центральной Украины — Одессе, Запорожье, Днепропетровске, Херсоне, Донецке и многих других. 
1 6231На Азовском море заядлые любители рыбалки устроили настоящее паломничество на побережье. Мелкая рыбешка клюет ежеминутно, а некоторым счастливчикам удается поймать по-настоящему уникальные экземпляры.
"Я едва удочку не сломал, когда вдруг клюнул этот полуметровый красавец. На радостях тут же выпустил из садка всю мелкую рыбешку, быстро собрал снасти и побежал показывать гиганта жене, которая такого странного экземпляра никогда в жизни не видела, хотя мой тесть тоже любит поудить. Теперь ношу этот снимок с собой в мобильнике, и мне все друзья страшно завидуют ", – рассказал рыболов Миша Шевченко.