stat 257 01Лечение аллергии по А. Самохоцкому

Количество лекарств от аллергии с каждым годом увеличивается. От количества названий заболеваний и лекарств от них рябит в глазах. Но все это не снижает рост заболеваемости...

Сегодня вряд ли можно встретить человека незнакомого с понятием аллергия. Процент страдающих постоянно растет. Виновников находят разных: от постоянно ухудшающейся экологической ситуации до проникающих в наш организм паразитов. Количество лекарств от аллергии с каждым годом увеличивается. Но все это не снижает рост заболеваемости.

Всем известно, что у человека есть нервная система. Многим известна ее важная роль в деятельности организма. Рассмотрим аллергию с этой точки зрения.

Аллергическая реакция Аллергическая реакция – это реакция организма на чужеродную субстанцию при недостатке защитных сил или при избыточном поступлении этих субстанций в кровь. Этой чужеродной субстанцией (при нормальном образе жизни и питании) является более крупная часть вещества, попавшая в кровь через барьер (слизистая кишечника, слизистая носа и т.д.) В норме, эти барьеры являются непроницаемыми для таких крупных молекул.



Вопрос состоит в следующем: что привело к повышенной проницаемости барьера?

Часто причиной становится обычное нарушение количества и качества микрофлоры кишечника или носоглотки. В этом случае нормальная микрофлора замещается условно-патогенной, которая своей жизнедеятельностью разрыхляет слизистую, повышая ее проницаемость. Эта проблема решается достаточно легко при помощи бактериальных препаратов, преимущественно в свечных формах.

Но есть и другой вариант, когда микрофлора не играет главную роль. В этом случае причину нужно искать в нарушении деятельности вегетативной нервной системы, которая играет ведущую роль в регуляции проницаемости барьеров.

Оценить состояние вегетативной нервной системы можно, используя метод диагностики Александра Святославовича Самохоцкого. Этой методике более 70 лет. По ней защищена диссертация. Но массового применения методика А. Самохоцкого не приобрела. Медицина развивается совершенно в другом направлении. От количества названий заболеваний и лекарств от них рябит в глазах. Мы все забываем о мудрости организма. О том, что наш организм рассчитан на встречу и с бактериями, и с вирусами, и с грибами, и со свободными радикалами и т.д. И никакие «чистки» ему не нужны. Он полностью саморегулирующийся. А вот регулируется он нервной системой.

Многим известны случаи, когда люди находились среди больных чумой и имели с ними контакт, но не заражались. А.С. Самохоцкий писал по этому поводу так: «Если в организме нет изменений, то независимо от наличия возбудителя, нет и болезни». Он имел в виду изменения в работе нервной системы.

А.С. Самохоцкий разработал метод диагностики работы всего организма и способ коррекции работы нервной системы путем изменения некоторых объективных показателей ее деятельности. Методика несложная, как все гениальное.

В нашем медицинском центре эту методику используют более 3 лет. Благодаря ей были разрешены различные трудные случаи заболеваний. Эта методика является началом любого лечения.

 

В чем же суть методики А. Самохоцкого?

При помощи метода А. Самохоцкого можно скорректировать работу двух отделов вегетативной нервной системы: парасимпатического и симпатического. Абсолютно все органы организма работают под влиянием этих двух отделов или одного из них. Преобладание влияния одного из отделов вызывает нарушения в работе органа и системы вообще.

К примеру, повышенный тонус парасимпатического отдела вегетативной нервной системы, которая иннервирует бронхиальную мускулатуру, может быть причиной бронхиального спазма. В защиту этой теорию говорит и то, что приступ обрывается адреналином и то, что приступы происходят большей частью ночью. Нормализация тонуса парасимпатического отдела вегетативной нервной системы приводит к стойкой ремиссии у больных бронхиальной астмой.

Индикаторами нормального функционирования организма, по А. Самохоцкому, являются электролиты сыворотки крови. Это калий, кальций, магний и натрий. После получения анализа сыворотки крови натощак по этим элементам, можно судить о состоянии работы всего организма. Анализ этот трактуется однозначно, что очень ценно в диагностике. Кроме того, этот анализ показывает направление лечения.

Коррекция электролитного состава крови проходит 1 раз в неделю. Обычно достаточно 2-4 процедур. После коррекции пациент получает стандартное лечение (остеопатичское, физиотерапевтическое, медикаментозное и др.) И это лечение уже будет успешным, т.к. основная проблема для организма к этому времени уже решена.

Для организма регуляция состава крови является одной из самых важных задач. На фоне решения этой задачи у него не хватает ресурсов для второстепенных задач. Правильные соотношения электролитов в сыворотке крови являются непременным условием жизни человека.

Известный эндокринолог Б.Цондек писал: "Являясь необходимой составной частью каждой клетки, только определенное соотношение между ними (электролитами) гарантирует правильную физиологическую функцию последней. Всякое отклонение в равновесии электролитов в ту или иную сторону, в зависимости от степени данного нарушения, ведет от патологии вплоть до гибели клеток и органов."

Аналогичные взгляды высказывал немецкий биохимик и паталог Г. Шаде: «сыворотка крови и ткани представляет оптимально уравновешенный солевой раствор. Тремя важнейшими ее компонентами являются соли NaCl, KCl, CaCl2, при этом наблюдается нормальное соотношение: количество этих трех солей таково, что на 100 молекул NaCl приходится около 2 KCl и 1CaCl2. Эту смесь мы встречаем не только в соках человеческого организма, он встречается в том же виде у всех позвоночных и во всем ряду животных, вплоть до одноклеточных. В растительных клетках также господствует та же смесь ионов. В этом - основное условие жизни.»

Эта пропорция солей NaCl, KCl, и CaCl2 является как раз пропорцией солей морской воды. Очевидно, в этом постоянстве состава, оставшемся общим для всех живых существ, мы видим наследие из того, давно прошедшего времени, когда возникла жизнь в морской воде.

Добавить комментарий