Михаил Кутушев

Кутушев Михаил Владимирович

kutushov1

Михаил Владимирович Кутушов - доктор медицины, доктор философии, профессор, хирург, токсиколог, доктор традиционной тибетской медицины. Уроженец Омской области. Выпускник Волгоградского медицинского института. Работал хирургом, токсикологом, а затем старшим научным сотрудником НИИ им. Н.В. Склифосовского. В последнее время занимал должность ведущего научного сотрудника в лаборатории термодинамики и энергетики биологических систем в Институте Теоретической и Экспериментальной Биофизики Российской Академии Наук. В настоящее время работает за рубежом. Действительный член Международной Академии Авторов Научных Изобретений и Открытий, действительный член Европейской Академии Естественных Наук, советник Российской Академии Естественных Наук, отделения клинической медицины.

Награжден медалью им. Р.Коха за заслуги в исследовательской деятельности и серебряной медалью А.С. Попова за вклад в дело изобретательства. Автор многочисленных научных работ, публикаций и изобретений. С 1986 года занимается разработкой и внедрением искусственной почки-печени, противораковых лекарственных препаратов и препаратов для лечения иммунодефицитных состояний. Является научным консультантом ряда зарубежных фирм. Владеет пятью языками. Вероисповедание: буддизм-ламаизм.

Обсуждаем здесь ДСТ терапия рака доктора Кутушева

Живой организм в свете геометрии и физики.

Зная основные механизмы и явления сформировавшие живую материю, можно не только долго сохранять здоровье, но и легко лечить все болезни этих систем.   Итак. Какие механизмы могли “перевести”   неживые атомы в живую материю? Начнем с азов физики и математики. Начнем с того, что мир “соткан” из материи и вакуума. Числа показывают нам, что мир подчинен математике, геометрии, не физическим и физическим законам. Геометрия формы и физика связаны неким законом, пока нам неизвестным… Однако, принцип подобия помогает выявить некоторые детали и приоткрыть завесу тайны над этой вселенской тайной… Сразу можно сказать, что все процессы в живых открытых системах – нелинейные! Все происходит в пространстве именуемого вакуумом! Вакуум это диэлектрическая среда. Вакуум обладает свойством поляризации! Сталобыть все в нашей вселенной изначально поляризовано: поля, материя, информация…

Теория пирокинеза или биопирогении

Американский научно-популярный журнал "Дискавэр" сообщает:  за последние 12 лет число случаев пирокинеза (внезапного и необъяснимого самовозгорания людей, когда человек за несколько секунд превращается в горстку пепла) выросло почти вдвое. Журнал не даёт однозначного объяснения этому феномену, но предупреждает: ПИРОКИНЕЗ - НЕ ПЛОД ЧЬЕЙ -ТО БОЛЬНОЙ ФАНТАЗИИ, А ГРОЗНАЯ И НАБИРАЮЩАЯ СИЛУ РЕАЛЬНОСТЬ. А если это так, то нам надо научиться его тушить. А для того, что бы его потушить,  надо знать его причину!  Современная наука  как всегда  разводит руками, а надо бы раскинуть мозгами... В противном случае это явление может сжечь всех дотла… Биопирогения  и рак родственные явления, только у них скорость протекания различна.

нелинейная медицина

ранняя диагностика и профилактика онкологических заболеваний

Доктор мед. Президент Фонда ДСТ. Проф. Кутушов Михаил Владимирович

КУТУШОВ

РАК, ДИАБЕТ, ШИЗОФРЕНИЯ, АЛЛЕРГИЯ

Annotation

В книге представлена и дополнена гипотеза о подобии Живой субстанции и Вселенной. Дано описание подобий, автоморфизма, триединства, дуализма, спиральности и других морфологических структур, участвующих в самоорганизации неживой и живой природы. Высказана новая гипотеза о происхождении «хиральной катастрофы», т. е. причины возникновения диссимметрии Живого вещества. Предпринята попытка доказать, что фигуры сакральной геометрии, являясь основой (архетипами) пространства, порождают все формы материи, в том числе и живую. Рассмотрена связь живой и неживой природы через числа, законы кристаллических классов. Описан механизм их связи с предбиологическими структурами и многоклеточными формами жизни. Обозначены природа рака и его патогенез в свете новой теории. Доказана зеркальная связь Живого вещества с изменением среды обитания.

Книга адресована ученым, врачам, студентам медицинских институтов, биологических вузов, больным раком, а также широкому кругу читателей.

Михаил Кутушов Диссимметрия жизни - симметрия рака

Annotation

Эта книга посвящена поискам истоков жизни и природы рака. В ней мы попытались описать связь между геометрией, числами, физическим миром и живыми существами. Сделана очередная попытка найти истоки самоорганизации. Описаны новые неизведанные свойства таблицы химических элементов и даны объяснения ряда физических феноменов. Выдвинута новая гипотеза возникновения нашей Вселенной и Жизни. Подтверждено, что рак - это «переставленная» симметрия и нарушение (фолдинг) самоорганизации белков. Выдвинута гипотеза о наличии в живых организмах термоядерного синтеза. Эта книга является попыткой соединить «несоединимое»: медицину, биологию, математику, геометрию и физику. Все это уже было описано в тибетской медицине, но теперь сказано другим языком. Многовековая загадка рака, как ни странно, была разгадана как раз с помощью дисциплин, на первый взгляд, далеких от онкологии. Книга предназначена для врачей, больных раком и широких слоев населения.

Михаил Кутушов РАК ИЗЛЕЧИМ


Annotation

В этой книге выдвинута теория о причинах возникновения рака и гипотеза о происхождении жизни на Земле. Эмбриология и эволюция, в свете этой теории, являются фрактальными частями одного и того же процесса. Дана принципиально новая оценка сущности диссимметрии в живых организмах. Доказано, что 80 % воды и 16 % белка, из которых мы состоим, и есть место ее «обитания», причем эти 96 % живут своей особенной жизнью, но в содружестве с биохимией и генетикой. Высказана мысль, что сознание является разновидностью симметрии и имеет фрактальное строение. Сделана попытка установить динамическую связь пространства с геометрией, математикой и живыми существами. Установлена связь живых существ с их кристаллическим прошлым.